O leite na raça Sindi é natural, produzindo de 4 a 10 kg em duas ordenhas. Dependendo da época do ano, esta media varia de acordo com os estágios que se encontram as pastagens. Na época das águas, terá uma maior produção, nas secas irá diminuir, para não perder a média devemos suplementar com silagem e concentrado.

A capacidade da vaca Sindi em produzir leite e carne é muito interessante, pois se colocarmos a vaca em manejo de leite com ordenhas sistematizadas e rações especializada, ela produzira mais leite, e se não quisermos tirar o leite desta mesma vaca, ela irá produzir a quantidade necessária para criar o bezerro saudável, gordo, pesado e bem sadio. Este bezerro se tivesse tirado o leite de sua mãe ele iria ficar com o desenvolvimento prejudicado, desmamando muitas vezes fraco, magro e atrasando seu desenvolvimento. Por estas características que o Sindi é considerado de dupla aptidão, pois o leite e a carne estão na mesma vaca.

Em algumas regiões do Brasil o Sindi é explorado apenas na produção de leite, mas não quer dizer que ele seja um gado apenas leiteiro. "No meu ponto de vista, não devemos direcionar a raça para leite, como para carne, devemos manter a raça na dupla aptidão".

Se direcionarmos o Sindi para o leite, perderemos o mercado de corte, pois outras raças que ramificaram somente para o leite, perderam muito no mercado de boi de corte, tendo em algumas regiões, uma rejeição na hora de um pecuarista comprar boiadas para engorda, descartando os animais de origem leiteira.

O Brasil possui 72 milhões de vacas, sendo de 14 a 16 milhões/leite e de 52 a 56 milhões/corte, segundo a AGRAFNP ANUAL PEC 2009.
 

TABELA DE CORTE
 Vacas de corte  55,78 milhões
 Doses vendidas  4,15 milhões
 Cobertura natural  51,63 milhões
 Necessidade de touros por 30 vacas  1,72 milhões
 Periodo produtivo do touro  6 anos
 Necessidade anual de reprodutores  286.83 mil
* Estimativa anual.
 
TABELA DE LEITE
 Vacas de leite  15,5 milhões
 Doses vendidas  4,05 milhões
 Cobertura natural  11,44 milhões
 Necessidade de touros por 30 vacas  381,46 milhões
 Periodo produtivo do touro  6 anos
 Necessidade anual de reprodutores  63,57 mil
* Estimativa anual.

Interpretando a tabela acima, tomamos como exemplo a demanda de reprodutores de leite, e carne.

Tirando as vacas inseminadas no leite e no corte, a necessidade de touros para monta natural é na ordem de 286.83 mil touros, para cobrir 51,63 milhões de vacas de corte, e 63,57 mil touros, para cobrir 11,44 milhões de vacas de leite.

Exemplificando: Se 30% dos criadores utilizarem uma genética melhoradora, tanto no corte como no leite, necessitamos anualmente de 86 mil touros de corte, e 19 mil touros de leite.

O mercado de touros de corte é mais demandado, do que o de touro para leite, pois o comprador de tourinhos de origem leiteira, não compra lotes grandes, pois 80% dos produtores de leite tiram de 50 a 100L/dia, e muitas vezes não usam genética melhorada, utilizam muitas vezes os bezerros de suas melhores vacas. Na pecuária de corte, a demanda por touros, é mais aquecida, pois os criadores no geral compram lotes grandes.

Atualmente no Brasil, tiramos 22,8 milhões de litros de leite, com uma média de 5,32l/vaca em 2 ordenhas, com uma lactação media de 270 dias. A produção é variada de região para região, exemplo:
 
 
REGIÃO N. de Vacas Produção Média L/Vaca
Norte 1.674.192 1.364.910 3.02
Nordeste 2.534.099 3.084.982 4.51
Sudeste 4.611.277 8.216.926 6.60
Sul 3.790.194 7.025.117 6.86
Centro-Oeste 3.328.250 3.191.752 3.55
BRASIL 15.938.013 22.883.689 5.32
*Somatória de animais em lactação e secos.
Fonte: AgraFNP (Estimativa) - AnualPec 2010

De acordo com estas informações, vimos que a raça Sindi se enquadra perfeitamente nas necessidades brasileira, contribuindo para o aumento da produção e da rentabilidade do criador no Brasil e no mundo.